欢迎访问长兴县委党校网站! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 校院概况 干部教育 对外培训 绿色发展分院 科研咨政 信息化建设 后勤服务 信息公开
当前位置:首页>>对外培训>>培训动态

浙江长兴——四川木里东西部扶贫协作农村致富带头人培训班简讯


发布日期:2018-10-22 访问次数: 信息来源:长兴县委党校


    2018年10月14-19日,浙江长兴——四川木里东西部扶贫协作农村致富带头人培训班在我校开班。此次培训由木里县委常委、副县长夏阳带队,共24名木里县的领导干部和种植大户参加。

  副县长陈锋,市发改委副主任徐育雄,县委组织部常务副部长汤浩参与了开班仪式,培训围绕农村扶贫工作展开,采取专题讲座和现场教学相结合的方式,力求做到有的放矢,学用一体。在专题讲座中,邀请了我校教师及农业从业人员为学员授课,课程内容丰富,有《长兴现代农业的实践与探索》、《农产品电商之路》、《农产品深加工》及《现代蜂业养殖技术》等。现场教学以农业类参观学习为主,学员们实地考察了龙山街道渚山村、水口乡顾渚村、悬臼岕、尧韵民宿、虹星桥农园新景、和平肥猪阁、林城镇北汤村、吕山永盛牧业等。

  为更好加强东西部沟通,提高扶贫工作效率,本次培训中还安排了专项活动,在城山沟的木里特色馆举行开馆仪式及举办“以购代捐”活动,以及采取长兴县、木里县农村致富带头人面对面沟通交流的方式让木里的种植大户们有机会向长兴的同行们取取经,通通气。

  通过此次培训,学员们纷纷表示提高了自己的专业素养,对木里县今后该如何实现村强民富,走上乡村振兴之路有了更加深入的认识,有了很大的收获。





打印本页 关闭窗口
主办单位:中共长兴县委党校 管理联系电话:0572-6029149 浙ICP备11028846号-2 
技术支持: 南京博杉信息技术有限公司