欢迎访问长兴县委党校网站! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 校院概况 干部教育 对外培训 绿色发展分院 科研咨政 信息化建设 后勤服务 信息公开
当前位置:首页>>干部教育>>教学动态

[勠力出精品,奋进正当时]我校举办2020年度精品课选拔赛


发布日期:2020-05-08 访问次数:


    践行五四精神,讲授精彩一课。今日下午,我校精品课选拔赛如期举行,市委党校专家莅临指导,校委班子成员、全体教师参加。

1.教师赛课输攻墨守



蔡卫星——《中国为什么行——从疫情防控看中国的制度优势》

郭庭楠——《不忘初心 牢记使命——做忠诚干净担当的共产党人》

张玲丽——《以人民为中心》

于佳秋——《县域经济转型升级推动经济高质量发展——以长兴县为例》

史倩霞——《把握时代脉搏 坚持文化自信》


2.专家指导一针见血


   市委党校副校长胡继妹对五堂课进行了针对性精彩点评:蔡老师的课时效性强,需在突出党的领导制度优势上作深入剖析;郭老师的课上接天线,需就地方干部如何践行初心使命作集中分析;张老师的课理论突出,需继续探讨基层如何贯彻落实;于老师的课下接地气,需进一步立足大背景进行客观分析;史老师的课选题新颖,需突出红船精神等细节分析。

市委党校教育长沈佳文就如何提升精品课质量提出三个建议:一要把握上课与比赛的差异,授课突出可听性、赛课注重逻辑推敲;二要注重找准政治命题与理论分析的学术接口;三要将学科方向同瞬息万变的大形势结合起来,紧抓时效性。

 

3.领导点评入木三分

常务副校长韦国煜对五位老师的授课给予充分肯定,同往期比明显上了一个台阶,下一步要规避“四缺”、加强“四性”,促进课程磨精提质。精品课要规避“四缺”:缺授课激情;缺感同身受;缺主题聚焦;缺课堂高潮。精品课要加强“四性”:深邃的思想性;严密的逻辑性;鲜明的时代性;深刻的教育性。




 





打印本页 关闭窗口
主办单位:中共长兴县委党校 管理联系电话:0572-6029149 浙ICP备11028846号-2 
技术支持: 南京博杉信息技术有限公司