欢迎访问长兴县委党校网站! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 校院概况 干部教育 对外培训 绿色发展分院 科研咨政 信息化建设 后勤服务 信息公开
当前位置:首页>>图片新闻

长兴与四川木里、浙江庆元“扶贫协作”村书记培训班圆满举办


发布日期:2019-03-30 访问次数: 信息来源:长兴县委党校


 

  长兴与四川木里、浙江庆元“扶贫协作”村书记培训班圆满举办

 

  为进一步贯彻落实中央结对扶贫精神,3月27日-30日,浙江长兴与四川木里、浙江庆元“扶贫协作”村书记培训班在长兴党校举办,来自长兴县和木里县(东西部扶贫协作结对县)、庆元县(山海协作结对县)的40名村支书参加了此次培训。

 

   

  此次培训班是长兴、木里、庆元三县首次联合举办。三县领导高度重视,多次研究制定培训方案。三县的组织部、长兴党校、县区域交流合作办、县农村农业局、相关各镇村紧密协作、精心设计、周密安排,为培训班的成功举办打下了坚实基础。

 

   

  长兴县三位明星村书记围绕“壮大村集体经济”“双扶”等内容,进行了经验分享并与学员互动交流。

 

 

和平镇长安村书记 何天堂

   

 

 

水口乡徽州庄村书记 林瑞满

   

 

夹浦镇滨湖村书记 史水良

   

  首次创新采取了“一对一”结对互学的方式,20位长兴县的村书记与20位木里、庆元的村书记,结成20对搭档,互帮互学,共同提高,探索出一条异地学员合作学习的新路子。

  

    

   

   

  为增强感性认识和现场体验,此次培训重点围绕农业养殖种植、乡村治理、农村党建等多个主题,开展了丰富的现场教学和下村实践,引起了木里、庆元村书记的广泛兴趣,并进行了深入的交流

 

 

特色养殖永盛牧业

   

 

特色产业八都岕

 

 

全域旅游顾渚村

   

 

 

农村电商电商物流产业园

 

 

乡村治理—港口村

   

 

历史文化村落仰峰村

 

 

特色种植芦笋专业合作社 

  

  培训期间,正值2019年长兴县村社干部大会召开,来自木里、庆元的村书记受邀参加,观看了关于村社书记的专题片《你的样子》,分享了5位优秀村社书记的经验介绍,聆听了中共长兴县委书记周卫兵的专题讲话。大家纷纷表示,这是首次参加这样的会议,收获满满。

 

 

 

学员反馈


“本次培训,内容丰富,形式新颖,长兴村书记们有思路,有办法,对我们村‘双扶'‘消薄'很有启发。”——浙江庆元县岭头乡大际头村党支部书记  吴延平

 

“这一周将成为人生中一道美丽的履历。”——四川木里县沙湾乡打卡村驻村第一书记  杨定伟

 

“和木里、庆元村书记一起培训,是在相互学习、相互帮助,我们从他们身上也学到很多,并且交了很多朋友。”—— 浙江长兴县太湖街道彭城村党总支书记 王海良

 

 

 

 

媒体宣传报道

 

1、浙江日报 

 

 

 

 

1、浙江之声  

 

 

 

3、长兴新闻

 

                                                               

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:中共长兴县委党校 管理联系电话:0572-6029149 浙ICP备11028846号-2 
技术支持: 南京博杉信息技术有限公司