欢迎访问长兴县委党校网站! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 校院概况 干部教育 对外培训 绿色发展分院 科研咨政 信息化建设 后勤服务 信息公开
当前位置:首页>>通知公告

关于开展“素质提升年”活动的实施方案


发布日期:2018-03-02 访问次数: 信息来源:长兴县委党校


为进一步加强县委党校自身建设,打造新时代党校铁军,经校委研究决定,以“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,在全校教职员工中开展以“八个一”为主要内容的“素质提升年”活动,现制定如下实施方案。

  一、指导思想

  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻十九大精神和全国及省市党校会议精神,以建设一支“忠诚可靠、担当有为、敬业爱岗、业务精湛、作风优良”的高素质党校铁军队伍为目标,进一步强化和提升教职工的政治意识、业务素质和能力水平,为推进新时代党校工作、打造“全省党校系统县域典范”提供坚强的队伍支撑。

  二、目标要求

  通过开展“素质提升年”活动,进一步增强教职工的政治意识,提升业务素质和工作水平,提高服务大局能力、落实执行能力、个人学习能力,在机关作风、严守纪律、工作创新、提档进位上实现新突破。

  三、具体措施

  1.读一本好书。为进一步优化教职员工的知识结构,扩大知识容量,增强人文素养,形成人人爱读书、读好书的良好学习风气,提倡每位教职工读经典、读原著,要求至少精选一本好书,可侧重党史国史、马哲经典、中特理论、优秀传统文化典籍等有助于提升个人专业素养和精神境界的书籍,每人需提交一份心得体会文章。

  2.写一篇县情调研报告。紧紧围绕县委县政府的中心工作和社会关注的热点难点问题,围绕打造高水平全面小康社会县域典范发展中存在的问题,加强对现实问题和突出矛盾的对策性研究,加强对党情政情、县情民情的反映和研究,提出有针对性有价值的对策建议。每位教师每年撰写一篇以上县情调研报告。

   

  3.承担一个课题。按照年初排定的计划,党校课题实行全员覆盖,人人参与。以校级课题为主,省市级课题为辅,每个课题明确一名负责人,明确时间进度和完成时限。通过每人承担或多人合作一个课题,促进思想的交流碰撞,增强团队合作意识。

  4.开展一次教学大比武。结合省市党校系统精品课比赛要求,组织开展一次全体教师教学比武。主要围绕课程针对性、教学内容、教师讲解、教学方法、教学效果等方面进行评比。通过教学比武,提升教师的专业素养和业务水平。

  5.作一次主题发言。结合“星期一夜校”学习等载体,开辟“业务讲堂”、“能手论坛”、“风采展示”等专栏,以成果分享、业务展示等方式进行轮讲,让每位教职工都有机会走上讲台,每年至少做一次主题报告,以讲促学,以学带干。

   6.组织一次革命传统教育。围绕党性教育、主题党日活动等,组织全体党员开展一次革命传统教育,通过学习革命先辈事迹、观看电教片、开展警示教育等活动,进一步增强理想信念,增强教职工“初心”意识和公仆意识,争做新时代“铁军”。

 

  7.开展一次联村企活动。结合全县“千企万人评议机关”活动,紧紧围绕密切联系群众、服务企业这个根本,深入开展“三联三帮”活动。开展一次对企业、村居、困难群众的走访帮扶活动,通过联企业帮解困、联村居帮发展、联群众帮致富,进一步密切党群干群关系。

  8.征集一个金点子。开展“我为党校发展建言献策”金点子征集活动,进一步调动和凝聚教职员工的智慧和力量,理思路、寻差距、找问题、献计策、谋发展,通过集思广益、群策群力,把思想和行动统一到学校的目标任务上,为建设推动党校工作科学发展奠定良好基础。

  四、保障措施

  1.加强组织领导。成立以常务副校长韦国煜任组长,副校长王国良、项晓艳任副组长,其他科室长为成员的活动领导小组。领导小组下设办公室,办公室主任由王国良同志兼任,负责推动具体工作落实,并联合相关科室组成专门督导小组,定期督导,确保活动顺利开展、整体推进。

  2.坚持统筹兼顾。要把“素质提升年”活动作为从严治校、加强教职员工思想、政治、能力和作风建设的重要举措,与“两学一做”学习教育、机关作风建设紧密结合起来,与搞好当前各项重点工作紧密结合起来,以实际行动和良好成效推动各项工作上台阶。

  3.及时总结完善。加大宣传引导,激励广大教职员工敢于与强的比、向高的攀、同勇的争、跟快的赛,大力营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。年底组织召开“素质提升年”工作总结会,开展先进个人评选,总结活动中的经验做法,健全有效的工作制度,巩固活动成果,发挥长效作用。

中共长兴县委党校

2018年2月27日

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:中共长兴县委党校 管理联系电话:0572-6029149 浙ICP备11028846号-2 
技术支持: 南京博杉信息技术有限公司